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mercoledì 16 giugno 2010
DIETA IPOCALORICA DA 1200 KCAL
DIETA IPOCALORICA DA 1200 KCAL
Una dieta ipocalorica consiste nel consumare alimenti in modo tale da mantenere un giusto equilibrio nutrizionale mantenendo un basso apporto di calorie.
Sostituire il latte parzialmente scremato a quello intero, il pane o la pasta integrale a quella raffinata e sostituire lo zucchero con i dolcificanti.
Importante non saltare mai i pasti neanche lo spuntino o la merenda.
Un frutto aiuta a spezzare la fame pur mantenendo basso l'apporto giornaliero di calorie.
Prediligere l'olio extravergine d'oliva anche se in dosi moderate e utilizzare poco sale.
ESEMPIO DI DIETA IPOCALORICA DA 1200 KCAL
Colazione:
una tazza di latte parzialmente scremato, tre fette biscottate, caffè o tè, 1 spremuta di arancio
Merenda:
1 frutta di stagione
Spuntino:
1 yogurt magro o 1 frutto
Lunedì
Pranzo
120 g di carpaccio di carne con la rucola condito con un cucchiaio di olio e limone; 200 g di melanzane alla piastra; 30 g di pane.
Cena
60 g di pasta con pomodoro e basilico; 200 g di fagiolini conditi con un cucchiaino di olio; 30 g di pane integrale.
Martedì
Pranzo
50 g di riso integrale condito con 100 g di funghi; 150 g di insalata mista con un cucchiaino di olio; 30 g di pane.
Cena
150 g di pesce spada ai ferri; 200 g di verdure alla griglia condite con aglio, prezzemolo e un cucchiaino di olio; 30 g di pane.
Mercoledì
Pranzo
un' insalatona preparata con un uovo sodo, 100 g di patate lessate, isalata di lattuga con un pomodoro fresco e condita con due cucchiaini di olio; 30 g di pane integrale.
Cena
150 g di petto di pollo alla piastra; 200 g di spinaci lessati con una spolverata di parmigiano; 30 g di pane integrale.
Giovedì
Pranzo
80 g di prosciutto crudo sgrassato; 200 g di cavolo condito con due cucchiaini di olio; 30 g di pane integrale.
Cena
150 g di insalata di fagioli condita con due cucchiaini di olio; 150 g di pesce al vapore; 30 g di pane integrale.
Venerdì
Pranzo
50 g di spaghetti con 100 g di cozze; 150 g di carote tagliate alla julienne e condite con un cucchiaino di olio; 30 g di pane integrale.
Cena
200 g di insalata di polpo condita con un cucchiaino di olio; 200 g di patate lessate condite con un cucchiaino di olio.
Sabato
Pranzo
70 g di bresaola con scagliette di parmigiano e rucola; 150 g di verdure grigliate; 30 g di pane integrale.
Cena
50 g di riso condito con zucchine e un cucchiaino d' olio; 100 g di formaggio magro in fiocchi; 30 g di pane integrale.
Domenica
Pranzo
1 coscia di pollo sgrassata cotta al forno con 200 g di patate al forno con mezza cipolla e rosmarino condite con 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva, 30 g di pane.
Cena
Un minestrone di verdure miste con legumi (zucca, zucchine, cipolle, 1 patata, bieda, fagiolini, finocchi, sedano, fagioli, lenticchie, orzo perlato, farro, verza etc.) condito con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e parmigiano.
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Lunedì
Pranzo
una frittata preparata con due uova e con erbette con 1 cucchiaino di olio; 200 g di insalata mista con 1 cucchiaino di olio; 30 g di pane.
Cena
Fagiolini, carote, 1 patata; 70 g di ricotta; 30 g di pane integrale.
Martedì
Pranzo
un uovo alla coque; 300 g di verdure miste al forno; 30 g di pane integrale.
Cena
150 g di carne ai ferri e 50 g di riso bollito; 150 g di insalata mista condita con un cucchiaino di olio, 30 g di pane integrale.
Mercoledì
Pranzo
200 g di vitello ai ferri, 150 g di finocchi crudi, spinaci o bieda con 1 cucchiaino di olio, 30 g di pane integrale.
Cena
50 g di pasta al pomodoro e basilico; 300 g di zucchine e cipolle cucinate al forno; 30 g di pane integrale.
Giovedì
Pranzo
50 g di riso con verdure a piacere; 150 g di insalata mista condita con un cucchiaino di olio; 30 g di pane integrale.
Cena
200 g di dentice ai ferri; 200 g di verdure alla piastra; 30 g di pane integrale.
Venerdì
Pranzo
50 g di riso con 100 g di gamberetti; 150 g di insalata mista condita con un cucchiaino di olio; 30 g di pane integrale.
Cena
150 g di petto di tacchino alla piastra; 200 g di spinaci lessati conditi con parmigiano; 30 g di pane integrale.
Sabato
Pranzo
passato di verdure con 30 g di pane abbrustolito; 100 g di formaggio in fiocchi; 30 g di pane integrale.
Cena
insalatona preparata con 50 g di tonno sgocciolato, un uovo sodo, 100 g di patate lessate, lattuga, pomodori, sedano e condita con due cucchiaini di olio; 30 g di pane integrale.
Domenica
Pranzo
70 g di pasta con ragù (pomodoro, 1 cucchiaio di olio, 50 g di carne magra) con due cucchiai di parmigiano, verdure cotte al vapore con limone e 1 cucchiaino di olio, 30 g di pane.
Cena
Un piatto di legumi misti con 30 g di pasta corta, 1 cucchiaio di olio e due di parmigiano, verdure crude e 30 g di pane.
Chi ha mai provato questa dieta? Io si e non sono riuscito a calare di peso ma avevo continuamente fame.......Sapete qual'è stata la dieta che mi ha fatto perdere 11 kg, ed il alternativa mi ha reso più energico e brillante....lo saprete nel prossimo post.....
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